首頁 新聞 最新消息
以類別搜尋
以關鍵字搜尋
最新消息
Google 推出 Chrome 55,正式預設不支援 Flash 技術!
日期 : 2017/06/12

近一兩年內我們不時聽見,各大瀏覽器將會淘汰十分過氣 Flash 網頁技術,像 Firefox、Safari 等都先後預設不再支援此技術。來到今天,市占最高的 Google Chrome 瀏覽器,在經過數個月的過渡期後,終於如期地在踏入 12 月就推出新版本,在預設的情況下,正式由 HTML 5 取代 Flash 技術。

 

Google 早於今年 5 月開腔表示,最快今年底就會將 Chrome 瀏覽器預設停止使用 Flash。而在 8 月推出 Chrome 53 測試版本中已開始預設封鎖 Flash 技術,並將 HTML 5 定為預設的網頁技術標準。Google 隨後由 9 月開始進行深度的技術過渡,逐步幫助大家徹底放棄使用 Flash 技術。當中例如一些舊有以 Flash 做出來的網頁分析、Flash 物件等將會被屏蔽起來。

今天已踏入 12 月,Google 正式兌現承諾推出 Chrome 55 for Windows、Mac、Linux 等版本,正正式式將將瀏覽器預設為不支援 Flash 技術,除非使用者在必需要的情況下自行安裝 Flash 插件,否則將會以 HTML 5 技術取而代之。

據最新統計顯示,Google 的 Chrome 瀏覽器市占率達到 55%,如今連 Google 亦已正式預設不支援 Flash,相信這將可以加速 Flash 技術徹底地在互聯網上消失,成為數碼世界的歷史。

 

此文章原刊於 Qooah.com 

Copyright © 2015-2025 大都市資訊科技有限公司 版權所有
TEL: 0938-111-356 / (02)8970-6038 
EMAIL: service@ct101.com.tw